МВД: В ходе Олимпиады к геям, не пристающим к детям и не устраивающим провокации, "вопросов не возникнет"

Москва, 12 августа 2013, 17:15 — REGNUM  Министерство внутренних дел РФ выступило сегодня, 12 августа, с разъяснениями относительно своей позиции в связи с распространением в СМИ информации о дискриминации спортсменов и гостей Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года по признаку сексуальной ориентации.

Как отмечается в заявлении пресс-службы МВД, федеральный закон о защите детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей "вступил в силу и действует на территории Российской Федерации. В этой связи сотрудники МВД России в период проведения Олимпийских Игр, как и в любое другое время, будут действовать в рамках российского законодательства в целом и закона о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в частности. При этом обращаем внимание, что под действие данного нормативного акта попадают лица, имеющие целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения. К лицам, осуществляющим подобные действия, органами правопорядка будут применены меры в соответствии с российским законодательством. К людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов".

"Таким образом, - резюмируют в МВД, - рассуждения относительно нарушения прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, препятствования им принимать участие в Олимпийских играх, дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады по признаку сексуальной ориентации являются совершенно необоснованными и надуманными. Рассматриваем их исключительно как попытку подорвать доверие к предстоящей Олимпиаде в Сочи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail