Польские фермеры перекрыли дорогу, ведущую к границе с Калининградской областью

Калининград, 12 августа 2013, 16:45 — REGNUM  На севере Польши около полусотни фермеров заблокировали трассу, ведущую к границе с Калининградской области. Как сообщает "Onet.pl", аграрии протестуют против низких цен на скупку зерна и рапса, а также уменьшения евросоюзных доплат. По словам лидера стачкома Адама Олдаковского, фермеры несколько часов ходили по пешеходному переходу, тем самым блокируя проезд автомобилей на границу. Время от времени поляки пропускали автомобили, направляющиеся в российский анклав.

Олдаковски отметил, что цены в этом году упали вполовину по сравнению с прошлогодними.

Тем временем в Министерстве сельского хозяйства Польши завили, что в 2013 году такие цены на зерно и рапс снизились по всему миру, поскольку был увеличен ареал посевов.

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, перекрытие российско-польской границы становится национальной забавой поляков, проживающих на севере республики. Два месяца назад польские "бензинщики" устроили аналогичную акцию, протестуя против ужесточения польской таможней правил импорта бензина из России (из-за масштабного вывоза горючего из Калининградской области скапливались внушительные очереди на границе, мешавшие обычным туристам).

В начале 2000-х годов польские фермеры также перекрыли границу с Калининградской областью, высказав свое несогласие по поводу ценообразования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.