Ветераны казанского "Рубина" установят стелу в память о трагедии ФК "Пахтакор"

Казань, 12 августа 2013, 16:18 — REGNUM  Ветераны казанского "Рубина" установят стелу в память о трагедии ФК "Пахтакор". Монумент появится в Казани, потому, что среди семнадцати погибших игроков ташкентского клуба был и казанец Александр Корчёнов, сообщили ИА REGNUM организаторы.

Инициатором установки памятной стелы стали ветераны казанского футбольного клуба и члены Спортивного общества инвалидов Республики Татарстан. Монументальная композиция, изображающая падающий самолет и растущее рядом с ним дерево, будет построена возле дома, где за два года до трагедии футбольного клуба, селили пострадавших от ташкентского землетрясения. Ожидается, что открытие стелы состоится через год.

Напомним, что 11 августа 1979 года в небе над Днепродзерджинском столкнулись два самолета Ту-134. В результате погибли 178 человек, в том числе и 17 игроков ташкентского футбольного клуба "Пахтакор".

Полузащитник Александр Корчёнов был воспитанником казанского футбола и в семидесятые играл за родной "Рубин". Также талантливый спортсмен являлся кандидатом в футбольную СССР. Незадолго до гибели игрок планировал вернуться в свой клуб. Отметим, что 70% основного состава нынешнего ФК "Рубин" составляют зарубежные легионеры, и казанских футболистов в ФК нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.