Молодежное казачье движение создадут в Астраханской области

Астрахань, 12 августа 2013, 16:04 — REGNUM  В Астраханской области будет создано молодёжное казачье движение. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства региона 12 августа, заявил сегодня вице-губернатор региона Константин Маркелов на встрече с участниками казачьей смены форума "Селигер". Премьер подчеркнул, что опыт, который молодые казаки получили на всероссийском слёте молодёжи, должен быть растиражирован по всей области, причём не только среди казаков, но и среди сторонников казачества.

"В ближайшее время молодёжное казачье движение должно быть зарегистрировано официально. Пусть туда войдут не только казаки, но и все юные сторонники казачества. Более того, нам нужно гораздо активнее вовлекать казачат в жизнь региона, а особо активных молодых людей стоит включить в состав правления областного казачьего общества", - сказал Константин Маркелов.

Он поручил руководителю астраханского агентства по делам молодёжи Евгению Базылеву проработать вопрос об организации казачьей смены на межрегиональном форуме "СелиАс", который состоится осенью в Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.