Литовские пограничники задержали большую группу нелегалов из Вьетнама и Афганистана

Вильнюс, 12 августа 2013, 16:02 — REGNUM  Литовские пограничники в течение полуторасуток провели масштабную операцию по задержанию большой группы нелегалов граждан Вьетнама и Афганистана, незаконно пересекших границу Литвы со стороны Белоруссии, сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 августа, в Службе охраны государственной границы Литвы.

Патрулирующие пограничники первых нелегалов задержали еще в минувшую субботу, 10 августа, однако после подозрений, что незаконное пересечение границы могло быть массовым, началось масштабное прочесывание местности, которое завершилось только 11 августа вечером. В итоге было задержано 12 граждан Вьетнама и 9 граждан Афганистана. Четверо из них - дети, одному ребенку всего несколько месяцев. Мать и ребенка поместили в больницу, а впоследствии, после обследования, доставили в Игналинское территориальное пограничное управление.

Отметим, что по статистике, самые частые нелегальные мигранты - граждане Грузии. Граждане Вьетнама, Афганистана и некоторых других азиатских стран задерживаются реже. Все они позже попадают в Центр временного проживания эмигрантов в Пабраде, который находится в нескольких километрах от Вильнюса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.