Спровоцировавший скандал с "признанием" Тайваня румынский депутат собирается в Косово

Весь мир, 12 августа 2013, 16:00 — REGNUM  Независимый депутат парламента Румынии Ремус Черня не намерен ограничиваться скандальным визитом в Тайвань и готовится аналогичным образом посетить также не признанное Бухарестом Косово. Об этом парламентарий заявил в эфире румынского телеканала Realitatea TV.

По словам Черни, "парламентарий имеет право ехать куда хочет". В то же время он добавил, что спровоцировавший дипломатический скандал между Румынией и Китаем визит группы румынских парламентариев в Тайвань был неформальным и носил коммерческие цели. "Я прекрасно знаю, куда отправился, и мне хотелось бы, чтобы между Румынией и Тайванем существовали экономические отношения", - заявил депутат, выразив надежду, что у Бухареста хватит для этого "ума и прагматизма".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, состоявшийся на прошлой неделе визит группы депутатов парламента Румынии в Тайвань по дипломатическим паспортам спровоцировал скандал между Бухарестом и Пекином. МИД Румынии и руководство парламента страны поспешили дистанцироваться от действий парламентариев, назвав их визит "неформальным". Внешнеполитическое ведомство подтвердило, что Бухарест уважает "принцип единого Китая" и подчеркивает важность особых отношений сотрудничества между Румынией и КНР. В свою очередь посольство Китая в Бухаресте выразило озабоченность в связи с визитом, призвав румынских депутатов проявлять осторожность в этом вопросе, чтобы не навредить румыно-китайским отношениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail