Суд решит судьбу обвиняемых в халатности чиновников по делу о наводнении в Крымске 19 августа

Краснодар, 12 августа 2013, 15:59 — REGNUM  Приговор по делу о халатности чиновников во время наводнения в Крымске в июле 2012 года объявят 19 августа в 10:00 утра. Такое решение было принято сегодня, 12 августа, на завершающем судебном заседании, сообщает газета "Известия".

Как сообщало ИА REGNUM, гособвинение просит приговорить к реальным срокам лишения свободы трех из четырех бывших чиновников, проходящих по делу о наводнении в 2012 году. Так, экс-главу Крымска Владимира Улановского обвинение просит приговорить к 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении, экс-главу Крымского района Василия Крутько - к шести годам, а бывшего заместителя руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова - к 4,5 года лишения свободы.Экс-главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко прокурор попросил назначить наказание в виде 3,5 года условного лишения свободы.

Потерпевшие поддерживают позицию обвинения. В свою очередь, адвокаты просят суд оправдать подсудимых.

Напомним, слушания по делу о наводнении в Крымске в июле 2012 года начались 15 мая в Абинском районном суде. Экс-чиновники, в зависимости от роли каждого, обвиняются в служебном подлоге, халатности, покушении на мошенничество при получении выплат. Напомним также, в результате сильного наводнения в Крымске в ночь на 7 июля 2012 года погибли 153 человека, более 60 тысяч человек были признаны пострадавшими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail