ОП Москвы обещает равные возможности в своем штабе на выборах мэра Москвы

Москва, 12 августа 2013, 15:38 — REGNUM  Общественная палата города Москвы намерена создать штаб по наблюдению за выборами мэра столицы, где всем участникам процесса будут предоставлены равные возможности по доступу к информации о ходе голосования и подведения результатов. Об этом заявил журналистам 12 апреля инициатор создания штаба Алексей Венедиктов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы намерены пригласить представителей штабов всех шести кандидатов, чтобы на постоянной основе быть в этом штабе и получать ту же информацию, что и члены комиссии и журналисты, - заявил Венедиктов. - Мы пригласим всех кандидатов выступить перед журналистами на этой площадке. Эта площадка не политическая, она московская. Среди членов Общественной палаты есть люди с разными политическими взглядами, голосующие за разных кандидатов или не голосующие, и свои политические взгляды там нужно будет засунуть в карман".

Венедиктов также отметил, что самое главное - это доверие к штабу со стороны всех участников выборов. Если кандидаты будут иметь максимальное равенство возможностей, то и доверие к результатам работы штаба будет выше. Он также подчеркнул, что каждый сотрудник штаба будет делать то, что он лучше умеет: наблюдатели - наблюдать, а члены Общественной палаты - собирать информацию и немедленно передавать ее журналистам и кандидатам.

"Главное, чтобы выборы были честными, и подсчет был честным. Но это сложно. Мы пробуем. Может быть, будет неуспех. Я бы с большой надеждой к этому не относился. Но какие-то вещи мы, безусловно, сделаем чище и прозрачнее, а каких-то не получится, и здесь я трагедии не вижу", - заключил Венедиктов.

Напомним, идея о создании общественного штаба по наблюдению за выборами мэра столицы была высказана на заседании Совета недавно созданной Общественной палаты г. Москвы 12 августа. Ее инициатором выступил руководитель комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, он же возглавил Рабочую группу по созданию штаба. Предполагается, что в него войдут не только члены палаты, профессиональные наблюдатели, журналисты и волонтеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.