В пострадавшей от наводнения Амурской области обнаружен вирус ящура

Благовещенск, 12 августа 2013, 15:37 — REGNUM  В пострадавшей от наводнения Амурской области обнаружен вирус ящура. Как сообщили сегодня, 12 августа, ИА REGNUM в пресс-службе Россельхознадзора, Федеральный центр охраны здоровья животных исследовал патологический материал, отобранный от подозреваемых в заболевании ящуром животных в селе Усть-Ивановка Благовещенского района, и обнаружил антиген вируса ящура типа А.

Село Усть-Ивановка находится недалеко от границы с Китаем в зоне подтопления, при этом уровень воды в подтопленных районах области повышается. Постановлением губернатора Амурской области Олега Кожемяко введен карантин, проводятся мероприятия в соответствии с инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболевания животных ящуром, подготовлено решение о необходимости проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства.

В целях координации действий по ликвидации вспышки ящура в Амурскую область направлена группа экспертов подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.