Сроки строительства ЦКАД меняют, Путин уже пригрозил

Москва, 12 августа 2013, 15:30 — REGNUM  Президент России Владимир Путин призвал жестко пресекать любые спекуляции, коррупционные схемы, попытки раздуть смету и "под шумок" нажиться на перепродаже земли, предусмотренной под ЦКАД (Центральная кольцевая автомобильная автодорога). Об этом он заявил 12 августа на совещании "О реализации проектов развития транспортной инфраструктуры Москвы и Московской области", сообщили в пресс-службе Кремля.

Отметим, что перед началом совещания глава государства осмотрел строящийся участок трассы Северного обхода города Одинцово Московской области, связующей МКАД и Минское шоссе.

Путин напомнил, что проект ЦКАД вошел в число ключевых направлений, на которые пойдет часть средств Фонда национального благосостояния. По его словам, эта автодорога должна стать удобной транзитной магистралью, важным участком межрегионального сообщения и международных транспортных коридоров.

Как ожидается, ЦКАД позволит не только разгрузить МКАД, но и направить транзитный транспорт в обход столицы. Предположительно строительство дороги будет стоить в 350 млрд рублей.

Министр транспорта России Максим Соколов подчеркнул, что трасса будет построена к 2018 году, а не к 2020 году, как ранее планировалось.

Президент обратил внимание, что координировать работу по ЦКАД будет специальная комиссия, которая будет собираться один раз в полгода. Организовать такую комиссию предложил врио мэра Москвы Сергей Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.