Курская обл.: экс-глава администрации Обоянского района осужден на шесть лет колонии

Курск, 12 августа 2013, 15:26 — REGNUM  Наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима назначил суд бывшему главе администрации Обоянского района Курской области Сергею Щигореву, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области.

Сергей Щигорев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере). Кроме того, виновной в посредничестве при получении взятки признана 56-летняя жительница Курска Татьяна Воронцова.

Следствием и судом установлено, что в начале ноября 2012 года в администрацию Обоянского района обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о предоставлении в аренду земельного участка для строительства комплекса по обслуживанию автомобилей. Щигорев через свою знакомую Воронцову потребовал от предпринимателя передать ему взятку в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей за решение данного вопроса. Днем 30 ноября 2012 года в автомобиле в центре города Курска посредница от доверенного лица предпринимателя получила в качестве взятки часть оговоренной суммы в размере 200 тысяч рублей и передала их главе администрации Обоянского района. Затем Воронцова вернулась в автомобиль к взяткодателю и получила от нее за свои посреднические услуги 150 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками полиции. Щигорев, который после получения взятки сел в служебный автомобиль и уехал, был также задержан.

Приговором суда Щигореву назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а Воронцовой - в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail