"Дикие потери в мирное время": За неделю на предприятиях Донбасса погибли 13 человек

Киев, 12 августа 2013, 15:18 — REGNUM  "На прошлой неделе на предприятиях Донецкой области погибло 13 человек и 42 получили травмы", - заявил сегодня, 12 августа, на пресс-конференции губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Предыдущая неделя отмечена негативными событиями. Если только вдуматься, за прошлую неделю на производстве в авариях погибло 13 человек, 42 пострадали. Шесть на "Стироле" и еще семь - на других предприятиях: два - в г.Славянск на коллекторе, 1 - на Енакиевском металлургическом заводе, на "Азовстале", у храма в Донецке на строительстве", - отметил Шишацкий.

Губернатор выразил сочувствие родным и близким погибших, а также призвал руководство промышленных предприятий региона усилить безопасность и условия труда. "В первую очередь хотелось бы посочувствовать семьям погибших. Также хотелось бы призвать руководителей предприятий и организаций беречь людей, напрячься и проверить ситуацию, чтобы не допускать таких диких случаев, диких потерь в мирное время. Нам кровью трудовые победы ни к чему", - сказал Шишацкий.

Он напомнил, что ситуация на "Стироле" находится на личном контроле президента Украины Виктора Януковича. "Все выплаты и назначения начислены. Они будут выплачены в полном объеме", - заверил Шишацкий. Губернатор с сожалением констатировал, что при аварии на "Стироле" погибло много молодых ребят. "Многие не успели жениться, вообще не видели жизни. Что такое 1985, 1987 год рождения - это вообще детвора".

По его словам, в ряде промышленных городов Донецкой области появятся датчики, определяющие состояние атмосферы на том или ином предприятии. "Нам нужна независимая информация, чтобы датчики, не зависимо от желания предприятий, стояли и давали людям информацию, какое состояние атмосферы, воздуха, на том или ином предприятии, где есть опасные производства. Потому что, прямо скажем, не спешат сообщать об авариях, не спешат обнародовать информацию о выбросах, а люди не верят, есть элементы паники", - сказал Шишацкий.

Губернатор отметил, что областные власти уже ведут переговоры с компанией Siemens по вопросу поставок и установки экологических датчиков. "Будем ставить датчики в Донецке, в Горловке, в Мариуполе, в местах, где тепловые станции, которые тоже усиленно загрязняют воздух. Люди должны владеть информацией и понимать, в безопасности они или нет", - подытожил Шишацкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.