Подмосковная Госжилинспекция оштрафовала виновных в отключении горячей воды

Красногорск, 12 августа 2013, 15:22 — REGNUM  Госжилинспекция Московской области собрала более 1,5 млн рублей штрафов за отключение горячей воды в Сергиевом Посаде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области со ссылкой на газету "Вперёд".

Сергиев Посад стал областным "лидером" по масштабам отключения горячей воды в этом сезоне. Всего с начала лета в подмосковную Госжилинспекцию поступило 466 жалоб на длительное (более 14 суток) отключение горячего водоснабжения.

"В отношении управляющих компаний возбуждено 314 административных дел по статье 7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к ответственности с наложением штрафов на сумму 1 млн 624,5 тыс. рублей", - сообщили в областной Госжилинспекции. На одно административное дело, таким образом, в среднем пришёлся штраф в размере около 5 тыс. рублей.

Кроме Сергиева Посада (164 дома без горячей воды), наибольшее количество нарушений выявлено в Серебряно-Прудском (75 домов), Солнечногорском (34 дома), Одинцовском (11 домов), Можайском (пять домов) районах, а также в городских округах Лыткарино (11 домов) и Балашиха (пять домов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.