В Ульяновской области директор школы присвоил оргтехнику и отказывался ее возвращать

Ульяновск, 12 августа 2013, 15:18 — REGNUM  В Тереньгульском районе Ульяновской области директор школы присвоил оргтехнику и отказывался ее возвращать, несмотря на вступившее в силу решение суда, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Как установлено, в 2010-2011 годах 48-летний директор Сосновской средней школы Владимир Писчаскин присваивал находившиеся на балансе муниципального учреждения телевизоры, портативные компьютеры, лазерный принтер и другую оргтехнику. В результате, школе был причинен ущерб в размере более 100 тыс. рублей.

"На основании представленных прокуратурой доказательств Писчаскин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения) УК РФ, и приговорен судом к 2 годам лишения свободы условно, - рассказали ИА REGNUM в облпрокуратуре. - При этом, несмотря на наличие вступившего в силу обвинительного приговора, Писчанкин наотрез отказывался компенсировать причиненный бюджету имущественный ущерб".

В связи с этим районный прокурор Тереньгульского направил в суд исковое заявление о взыскании с Писчаскина более 100 тыс. рублей. Иск удовлетворен судом в полном объеме. О позиции осужденного не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.