Агентство Standard & Poor's вновь подтвердило кредитные рейтинги Челябинской области

Челябинск, 12 августа 2013, 15:12 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's вновь подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Челябинской области по международной шкале на уровне "BB+" и рейтинг по национальной шкале на уровне "ruAA+" с прогнозом изменения рейтингов - "Стабильный". Об этом сегодня, 12 августа, заявил губернатор после аппаратного совещания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По словам Михаила Юревича, для региона это очень важно, особенно на фоне разговоров о надвигающейся рецессии в экономике. "Область вынуждена занимать, чтобы выплачивать свои финансовые обязательства. И в этом году заимствования тоже будут, в том числе для того, чтобы справиться с последствиями подтопления на юге региона, - прокомментировал губернатор. - Для нас очень важно профессиональное мнение. Тот факт, что области присвоен стабильный прогнозный показатель до 2015 года, даже несмотря на то, что в металлургической отрасли сейчас кризис, является существенными гарантиями для финансовых партнеров региона. Он подтверждает не только платежеспособность Челябинской области, но и является позитивным сигналом для инвесторов, прежде всего, иностранных".

Подтверждение долгосрочного кредита отражает высокие финансовые показатели Челябинской области, низкую долговую нагрузку, позитивные показатели ликвидности и низкий уровень условных обязательств. Тем самым эксперты разделяют уверенность в том, что в ближайшие два года в областную казну пойдет мощная налоговая отдача от инвестпроектов, реализуемых в рамках формирования новой экономики региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail