Почти сотня нелегалов из Китая задержана в Волгоградской области

Волгоград, 12 августа 2013, 15:05 — REGNUM  В Волгоградской области задержаны около ста граждан Китая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 12 августа, нелегальное тепличное хозяйство, на котором незаконно трудились иностранцы, было выявлено в ходе проверки в Городищенском районе области.

"Среди задержанных нелегалов находился и малолетний ребенок, у которых отсутствуют документы, подтверждающие законность их нахождения на территории России", - добавили в правоохранительном ведомстве.

Для дальнейшего разбирательства все они были доставлены в региональное УФМС. В настоящее время полицейские устанавливают также и работодателя иностранцев.

Кроме того, Главным Управлением МВД России по Волгоградской области будет инициировано проведение экспертизы почвы и выращенной продукции на предмет их безопасности, так как оперативники, в ходе проведения мероприятий, обнаружили вредные для здоровья человека химические вещества, которые, предположительно, мигранты использовали для быстрого созревания помидоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.