Около 170 приусадебных участков подтоплено в Еврейской автономии

Биробиджан, 12 августа 2013, 14:59 — REGNUM  Сегодня, 12 августа, в селе Ленинское Ленинского района Еврейской автономной области в результате разлива реки Амур оказались подтопленными 167 приусадебных участков и восемь подвалов жилых домов грунтовыми водами. Жильцы от эвакуации отказались, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЕАО.

На месте происшествия работают оперативные группы районного звена, областного МЧС. Для оказания квалифицированной психологической помощи в Ленинское выехали психологи МЧС и муниципальных образований. "Население о подъеме уровня воды было предупреждено заблаговременно. Жителям села было предложено эвакуироваться в пункты временного размещения", - отмечают в ведомстве.

По данным Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования ЧС, ожидается дальнейший подъем уровня воды в Амуре. "Определены дома, которые возможно, попадут в зону подтопления. Граждане информируются о необходимости эвакуироваться в более безопасные места. Люди, находящиеся в пунктах временного размещения, обеспечиваются горячим питанием, предметами первой необходимости, медикаментами, сухой одеждой", - добавляют в МЧС. О дальнейшем подъеме уровня воды в реке Амур жителей оповещают на собраниях, сельских сходах, при подворовом обходе.

Главам муниципальных районов, а также руководителям предприятий и организаций ГУ МЧС направило телеграммы с предупреждением о возможном ухудшении погодных условий и рекомендациями о принятии мер по предупреждению возникновения возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail