Президент Ирана обозначил основные задачи своей администрации

Тегеран, 12 августа 2013, 14:56 — REGNUM  Президент Ирана Хасан Роухани призвал к взаимодействию между администрацией и парламентом для решения существующих в стране проблем, заявив, что законодательная и исполнительная ветви власти могут совместно проложить путь к прогрессу.

Выступая в Меджлисе 12 августа, Роухани поблагодарил законодателей за их работу по рассмотрению программы деятельности кабинета министров, выразив надежду, что взаимодействие между администрацией и меджлисом будет продолжено после формирования новой администрации. "Информированный, динамичный и стойкий меджлис может гарантировать благополучие и успехи исполнительной власти", - заявил президент Ирана. Он отметил, что выражение доверия со стороны законодателей предлагаемым кандидатам на министерские посты представляет собой одобрение администрации и ее планов в целом, сообщает Press TV.

"Мы все знаем, что наша страна находится в сложной социально-экономической ситуации, и международное давление прибавилось к имеющимся проблемам", - заявил Роухани. Обратившись к тому, что давление сосредоточились на экономике страны, иранский президент сказал: "Вопрос не в том были ли санкции эффективны или нет, а в том, является ли выбранный западными странами метод правильным или приемлемым подходом к решению международной проблемы".

Роухани подчеркнул, что для решения текущих проблем у его администрации будут две основные цели: во-первых, преодоление международных вызовов, а во-вторых, решение внутренних экономических вопросов и проблем. Президент Ирана заявил, что его администрация будет стараться "преодолеть существующие международные вызовы" посредством дипломатических каналов, сохраняя при этом независимость страны. Он также сообщил, что администрация будет осуществлять шестимесячный план по восстановлению стабильности в экономике страны.

12 августа меджлис Ирана начал проводить слушания по утверждению кандидатов на посты министров, выдвинутых президентом страны. Президент и предложенные им министры присутствуют на сессии. Процесс утверждения состава кабинета министров может продлиться несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.