В Сергиево-Посадском районе Подмосковья занесено в списки почти 200 тысяч избирателей

Красногорск, 12 августа 2013, 14:44 — REGNUM  9 августа председатель территориальной избирательной комиссии Сергиево-Посадского района Московской области Олег Филатов рассказал представителям СМИ о работе комиссии по подготовке к выборам, которые пройдут 8 сентября.

Как сообщает сайт kopeika.org, в цифрах это выглядит так:

199.503 человек занесено в списки избирателей на территории Сергиево-Посадского района; 3000 открепительных удостоверений заказано для тех избирателей, которым необходимо будет проголосовать не по месту регистрации, а на ином избирательном участке; 146 кандидатов подали заявления в ТИК о согласии баллотироваться в городской Совет депутатов; 125 избирательных участков создано на территории Сергиево-Посадского района, в том числе в Жуклино (Сергиев Посад-15); 112 кандидатов зарегистрировано; 100% подписных листов отправлялись на экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУВД Московской области, где есть необходимые для проверки специалисты и оборудование.

34 кандидата получили отказ в регистрации. Семи кандидатам от партий "Альянс зелёных" и "Защитники Отечества" отказано из-за непредоставленных документов персонально на каждого кандидата. Кандидатам-самовыдвиженцам в большинстве случаев было отказано в связи с тем, что часть подписей в их подписных листах признаны недействительными, а также из-за нарушений в оформлении подписных листов.

21-22 подписи, в зависимости от округов, необходимо было собрать в свою поддержку кандидатам-самовыдвиженцам.

17 дел кандидатов, воспользовавшихся своим правом обжаловать решение об отказе в регистрации, находится в суде. Из суда на 9 августа поступило одно решение о восстановлении регистрации в отношении Н.В. Тороповой.

5 жалоб поступило в ТИК о нарушении предвыборной агитации. В основном это жалобы от представителей партии "Российский Общенародный Союз".

3 уровня выборов будут проводиться 8 сентября на территории Сергиево-Посадского района: выборы губернатора Московской области, депутатов Совета депутатов города Сергиев Посад и главы города Краснозаводск.

1-я типография в Московской области (в Подольске) наделена правом печатать бюллетени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail