В Оренбуржье поднялся уровень воды в Урале из-за дождей в Челябинской области

Оренбург, 12 августа 2013, 14:36 — REGNUM  Дождевой паводок в Челябинской области привел к подъему уровень воды в реке Урал и в Оренбургской области. Первый вице-губернатор Сергей Балыкин 12 августа на аппаратном совещании поручил областным министерствам и ведомствам принять профилактические меры по ситуации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

У поселка Березовский Кваркенского района уровень воды в реке приблизился к критическим отметкам и составил 11 августа в 14:00 местного времени (12:00 мск) - 459 см; в 19:00 - 627 см; в 20:00 - 793 см. На 8:00 12 августа уровень воды составил 828 см при критическом в 850 см.

Ситуация находится на постоянном контроле правительства области, областного управления МЧС России, муниципальных образований. Как заявил Сергей Балыкин, свободная емкость Ириклинского водохранилища позволит принять дополнительный объем дождевых вод, не увеличивая сброс, который в настоящее время составляет 30 кубометров в секунду. Таким образом, для населенных пунктов ниже по течению дождевой паводок опасности не представляет. Первый вице-губернатор поручил начальнику управления МЧС по Оренбургской области Петру Иванову, руководителям областных министерств принять необходимые меры по предотвращению возможных последствий паводка в поселках Кваркенского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.