Рассмотрение дела "белгородского стрелка" продолжится 22 августа

Белгород, 12 августа 2013, 14:30 — REGNUM  Рассмотрение дела в отношении Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек в Белгороде, Белгородский областной суд продолжит 22 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 12 августа, состоялись прения сторон, в ходе которых государственный обвинитель попросил признать Помазуна виновным в совершении всех инкриминируемых ему преступлений и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. 22 августа, как ожидается, Помазуну будет предоставлено последнее слово обвиняемого.

Как напоминает ИА REGNUM, Сергей Помазун обвиняется в том, что 22 апреля, похитив карабин у своего отца, на его же автомобиле отправился в центр города, где в оружейном магазине расстрелял троих человек - продавцов и посетителя, а затем на улице - еще троих, в том числе двух школьниц. При задержании он оказал сопротивление и несколько раз ударил майора полиции ножом.

Экспертиза признала Помазуна вменяемым. Неделей ранее суд отклонил ходатайство защиты "стрелка" о назначении повторной психолого-психиатрической экспертизы в условиях стационара Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.