Свердловчане не должны становиться заложниками споров коммунальщиков: вице-губернатор

Екатеринбург, 12 августа 2013, 14:00 — REGNUM  Сегодня, 12 августа, вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Свердловской области Яков Силин встретился с жителями домов в микрорайоне Вторчермет, где уже больше месяца отключено горячее водоснабжение. Люди пожаловались вице-губернатору, что горячую воду в их домах отключили еще 8 июля. сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Мы воду готовы подавать в любое время. Но на сегодняшний день "Екатеринбургэнерго" должно нашему предприятию 138 миллионов рублей. Мы неоднократно обращались с просьбой, если не погасить весь долг, то хотя бы представить график выплат. Поскольку никаких действий не последовало, мы вынуждены были прекратить подачу воды", - объясняет главный инженер завода РТИ, чья котельная подает воду в жилой сектор Андрей Кузвесов.

По его словам, прошедшей зимой долги превышали 240 миллионов рублей и такая ситуация становится традиционной. Сегодня завод судится с коммунальщиками, только это позволяет получить часть долгов.

"Жители заложниками ситуации быть не должны. Нам надо разобраться во взаимоотношениях поставщиков и потребителей, а жители, которые регулярно платят за услуги, должны быть обеспечены горячей водой. Позиция "Екатеринбургэнерго" не понятна, мы ее будем рассматривать с главой администрации города Александром Эдмундовичем Якобом и, уверен, найдем выход", - сказал Яков Силин.

По его словам, завод РТИ всегда был социально ответственным предприятием. "И сегодня я обратился с просьбой авансом подключить потребителей к горячему водоснабжению, и просьба моя была услышана", - отметил вице-губернатор.

Энергетики РТИ говорят, что контроль со стороны региональных властей дает уверенность в том, что вопрос удастся сдвинуть с мертвой точки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.