Вице-губернатор Ленобласти: Патриархия примет участие в восстановлении монастырей Старой Ладоги,

Тихвин, 12 августа 2013, 14:00 — REGNUM  "Без утверждения плана территориального планирования невозможно полноценное развитие Старой Ладоги. Этот план мы завершим до конца года, а может быть даже в ноябре. Для того, чтобы был сделан первый шаг, мы впервые перенесли празднование с районного уровня - в село Старая Ладога, на празднование и проведение реставрационных и восстановительных работ губернатор выделил 140 млн рублей областных средств. По объемам это 10-летний бюджет Старой Ладоги", - отметил в ходе пресс-конференции, посвящённой году духовной культуры в Ленобласти вице-губернатор региона Александр Кузнецов.

"Сегодня патриарх прилал письмо, в котором благословил восстановление двух главных монастырей Старой Ладоги двух монастырей Старой Ладоги: Староладожского Свято-Успенского девичьего монастыря и Свято-Никольского Староладожского мужского монастыря и сообщил, что патриархия намерена внести свой вклад - 1 млрд 500 млн", - рассказал он.

"Я - реалист, и наверно будет неправда, если скажу, что за три года всё восстановим. Но работа начата, и как только план территориального планирования будет утвержден, можно будет привлекать инвестора и осуществлять предложенный нами проект - создание туристического кластера, который потом будет применен на Северо-Западе", - пояснил вице-губернатор.

По словам Кузнецова, ежегодно в Старой Ладоге бывает более 80 тыс. российских и иностранных туристов в год. Если мы не будем развивать инфраструктуру, строить гостиничные дома, то поток этот уменьшится - турист сегодня разборчивый.

Напомним, в плане реставрационных работ в Старой Ладоге - дом купца Смоленкова, Служебный корпус усадьбы "Успенское", церковь Георгия, Тайничная башня и Тайничный спуск, Стрелочная башня и Северо-западное прясло крепости "Старая Ладога", Раскатная башня крепости. Есть договоренность с федеральным центром о софинансировании реставрационных работах в двух монастырей Старой Ладоги: Староладожского Свято-Успенского девичьего монастыря и Свято-Никольского Староладожского мужского монастыря. На первом этапе будет вложено 2 млрд рублей. А всего на реализацию проекта восстановления потребуется не менее 10 млрд рублей.

Напомним также, что село Старая Ладога в Волховском районе Ленобласти (административный центр Староладожского сельского поселения), и вместе с ним Староладожская крепость, расположенные в 125 км. от Санкт-Петербурга и в 8 км от административного центра района - города Волхов, входит в число десяти древнейших упомянутых летописью русских городов. Установлена дата основания города - 753 г.

Напомним также, что в плане реставрационных работ в Старой Ладоге - дом купца Смоленкова, Служебный корпус усадьбы "Успенское", церковь Георгия, Тайничная башня и Тайничный спуск, Стрелочная башня и Северо-западное прясло крепости "Старая Ладога", Раскатная башня крепости. Есть договоренность с федеральным центром о софинансировании реставрационных работ. На первом этапе будет вложено 2 млрд рублей. А всего на реализацию проекта восстановления потребуется не менее 10 млрд рублей. Село Старая Ладога в Волховском районе Ленобласти (административный центр Староладожского сельского поселения), и вместе с ним Староладожская крепость, расположенные в 125 км от Санкт-Петербурга и в 8 км от административного центра района - города Волхов, входит в число десяти древнейших упомянутых летописью русских мест поселения. Установлена дата основания Старой Ладоги - 753 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу