Иран позитивно воспринял предложение Казахстана вновь провести переговоры по ядерной программе

Тегеран, 12 августа 2013, 13:45 — REGNUM  Предложение Казахстана о проведении очередного раунда переговоров по иранской ядерной программе воспринято иранской стороной позитивно, сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя министра иностранных дел республики Кайрат Сарыбай.

"Наше пожелание (о проведении в Казахстане нового раунда переговоров по иранской ядерной программе - КазТАГ) было воспринято очень позитивно иранской стороной. Я знаю, что ряд членов международной "шестерки" также позитивно относятся. Мы ожидаем, что сейчас будет завершаться процесс формирования правительства в Иране, после чего международная "шестерка" и Иран определят новое место встречи", - сказал Сарыбай на брифинге в службе центральных коммуникаций (СЦК) при президенте в понедельник, 12 августа.

Он также подчеркнул, что Казахстан намерен и дальше оказывать свои логистические услуги и при необходимости более глубоко способствовать переговорному процессу.

Напомним, Казахстан дважды принимал у себя участников переговоров по иранской ядерной программе.

26-27 февраля в Алма-Ате прошел первый раунд переговоров, в которых приняли участие 5 государств-постоянных членов ООН (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания), а также Германия, страны ЕС и представители Исламской республики Иран. Казахстан в переговорах не участвовал, выступая в качестве модератора.

Второй раунд переговоров состоялся 5-6 апреля в Алма-Ате между представителями группы Е3+3 (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Ираном.

Как известно, США обвиняют Иран в том, что он тайно ведет работы по созданию ядерного оружия. Иран, в свою очередь, настаивает на мирной направленности своей ядерной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail