Государственное обвинение просит пожизненного заключения для "белгородского стрелка"

Белгород, 12 августа 2013, 13:41 — REGNUM  Наказание в виде пожизненного лишения свободы попросил у суда на заседании 12 августа государственный обвинитель для Сергея Помазуна, расстрелявшего в апреле этого года в Белгороде шестерых человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 12 августа, в Белгородском областном суде начались прения сторон по делу в отношении "белгородского стрелка" Сергея Помазуна. В своем выступлении государственный обвинитель, ориентируясь на показания свидетелей и данные экспертиз, сделал вывод о том, что Помазун тщательно готовился к преступлению, а убийства совершил с прямым умыслом - он стрелял в жизненно важные органы своих жертв. Гособвинитель, основываясь на данных экспертиз, обратил внимание, что Помазун вменяем и полностью осознавал свои действия. Гособвинение попросило суд признать Помазуна виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях и назначить ему пожизненный срок.

Сам Помазун обратился к суду с просьбой не назначать ему пожизненный срок.

Как напоминает ИА REGNUM, Сергей Помазун обвиняется в том, что 22 апреля, похитив карабин у своего отца, на его же автомобиле отправился в центр города, где в оружейном магазине расстрелял троих человек - продавцов и посетителя, а затем на улице - еще троих, в том числе двух школьниц. При задержании он оказал сопротивление и несколько раз ударил майора полиции ножом.

Экспертиза признала Помазуна вменяемым. Неделей ранее суд отклонил ходатайство защиты "стрелка" о назначении повторной психолого-психиатрической экспертизы в условиях стационара Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.