Полиция задержала третьего беглеца из забайкальского изолятора

Чита, 12 августа 2013, 13:25 — REGNUM  Последний из троих сбежавших из изолятора временного содержания МО МВД России "Акшинский" был задержан сотрудниками забайкальской полиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления МВД по Забайкальскому краю.

"Беглец прятался на огородах районного центра. Являясь местным жителем, он решил не покидать село, а отсидеться. Полицейские увидели его во время патрулирования улиц. В настоящее время все задержанные находятся в отделе полиции", - говорят в МВД. Напомним, рано утром 12 августа из изолятора временного содержания МО МВД России "Акшинский" совершили побег трое административно задержанных граждан. Личный состав полиции был поднят по тревоге. Через семь часов двое из сбежавших были задержаны в 30 километрах от райцентра.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным региональной прокуратуры, все сбежавшие содержались под арестом по постановлению суда за употребление наркотических средств. Им были назначен административный арест сроком на шесть, восемь и 13 суток соответственно. Причиной побега послужила открытая дежурным форточка, предназначенная для подачи пищи и воды в камеру. Именно через нее один из административно задержанных открыл дверь и трое находившихся в камере арестованных сбежали.

По мнению прокурора района Антона Кожевникова, момент побега дежурный и его помощник могли увидеть на экране монитора, поскольку в отделе полиции установлены видеокамеры, которые четко зафиксировали процесс побега. Однако, несмотря на это, противоправные действия арестованных не были пресечены, поскольку сотрудники полиции в это время спали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail