Благодаря фотоловушкам учёные знают всех дальневосточных леопардов "в лицо"

Владивосток, 12 августа 2013, 13:25 — REGNUM  В Приморье с помощью автоматических фотоловушек и по следам на снегу круглый год ведутся наблюдения за дикой кошкой. Как рассказали ИА REGNUM специалисты федерального госучреждения "Земля леопарда", эти методы позволяют определить не только численность, но и пол и возраст пятнистой кошки, а также узнать о появлении малышей.

Использование фотоловушек дает возможность знать в "лицо" всех леопардов, обитающих на охраняемой территории. Приморские ученые по результатам мониторинга популяции дальневосточного леопарда опубликовали уже семь научных статей в журналах и сборниках, а также выполнили несколько научно-исследовательских работ.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал постановление о создании в регионе зоны национального парка "Земля леопарда" в январе 2013. Задача охранной зоны - сохранение и увеличение численности дальневосточного леопарда и амурского тигра, а также их кормовых ресурсов, восстановление природных комплексов и объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail