11 казахстанских женщин и 27 детей были эвакуированы из Сирии на родину за шесть месяцев

Весь мир, 12 августа 2013, 13:22 — REGNUM  Одиннадцать казахстанских женщин и 27 детей были эвакуированы из Сирии на родину за шесть месяцев 2013 года, заявил в понедельник, 12 августа, на брифинге службы центральных коммуникации при президенте заместитель министра иностранных дел Казахстана Кайрат Сарыбай, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"По моим сведениям всего было оказано содействие 43 гражданам, оказавшимся в сложном положении за рубежом министерством иностранных дел и нашими консульскими учреждениями. В том числе в страну было доставлено три погибших за рубежом казахстанца. Что касается Сирии, то только за последние шесть месяцев было оказано содействие в возвращении в Казахстан 11 гражданкам и 27 детям",- сказал Сарыбай.

Также он отметил, что "как правило, это казахстанские женщины, которые в свое время вышли замуж за сирийских граждан".

"Наши дипломатические и консульские учреждения в самой Сирии, которых, к сожалению, мы вынуждены были эвакуировать в город Бейрут (Ливан) и также наши диппредставительства и консульские учреждения в окружении Сирии, все ориентированы на то, чтобы оказывать содействие при возникновении такой потребности",- заключил вице-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail