Эксперт: Компартия Украины начинает президентскую избирательную кампанию на теме ТС

Москва, 12 августа 2013, 12:50 — REGNUM  "Само наличие инициативы по проведению референдума о вступлении Украины в Таможенный союз говорит о том, что выборы очень близко. 20 месяцев до президентских выборов - очень небольшой срок, и Компартия, как опытный игрок в украинском парламенте, начинает действовать в числе первых", - так украинский политтехнолог Константин Долгов в интервью корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал идею коммунистов по проведению всеукраинского референдума.

По мнению политтехнолога, плебисцит имеет мало шансов увенчаться успехом, но при должной медийной поддержке может стать неплохой информационной кампанией в поддержку ТС. "Я считаю инициативу коммунистов по проведению референдума голым популизмом. Никакого выхлопа, кроме электорального, инициатива не принесет. Мы можем вспомнить, что коммунисты собирали подписи за импичмент Ющенко и за ряд других вопросов. Это был только пиар, и ничего большего", - заявил эксперт. Вместе с тем, по мнению Долгова, при должной медийной поддержке само мероприятие может увеличить информированность граждан Украины о преимуществах Украины в Таможенном союзе. "Что получит от этого Украина, что получат конкретные граждане," - отметил эксперт.

Напомним, ранее лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявил, что в сентябре его партия инициирует процедуру проведения референдума на Украине. На плебисцит будет вынесен вопрос, куда украинцы хотят интегрироваться - в Европейский союз или в Таможенный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.