В Приморье пройдёт массовая диспансеризация

Владивосток, 12 августа 2013, 14:56 — REGNUM  Более 140 тыс. приморцев смогут проверить состояние своего здоровья, приняв участие во всеобщей диспансеризации взрослого населения. Профосмотры пройдут в 59 лечебных учреждениях Приморья, сообщили ИА REGNUM в департаменте здравоохранения региона.

Обследоваться смогут как работающие граждане, так и пенсионеры, а также студенты очной формы обучения. "Для каждого возраста и пола определен конкретный перечень осмотров и диагностических исследований, которые будут осуществлять врачи различных специальностей. Все процедуры проводятся бесплатно в поликлиниках по месту жительства", - уточнил директор краевого департамента здравоохранения Олег Бубнов.

"Диспансеризация - это реальная возможность проверить свое здоровье, своевременно выявить факторы риска, уберечь себя от развития хронических заболеваний. Особенно это актуально для людей в молодом возрасте, когда легко и быстро можно предотвратить множество болезней", - подчеркивают специалисты. Первый этап диспансеризации - общая оценка состояния здоровья. Второй этап - это более углубленное обследование для тех, чье здоровье вызывает тревогу, отметили в департаменте.

За проведение диспансеризации учреждения здравоохранения получают деньги, которые покрывают расходы на диагностические исследования и идут на дополнительные выплаты медперсоналу. На эти цели территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Приморского края выделяет 800 млн рублей. Ряд лечебных учреждений уже подали в ТФОМС Приморья счета на оплату по диспансеризации.

Напомним, что каждый совершеннолетний житель региона может пройти диспансеризацию один раз в три года. Для этого необходимо обратиться с полисом в поликлинику по месту жительства и согласовать удобное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail