Количество ранних браков растет в Вологодской области

Вологда, 12 августа 2013, 12:33 — REGNUM  Количество ранних браков, которые заключаются в Вологодской области, растет. Так, если в 2012-м году за шесть месяцев на Вологодчине отношения узаконили 38 таких пар, то за полгода 2013-го ранний брак заключили 50 пар вологжан. Всего за 2012-й год в области брак, в котором либо оба супруга, либо один из них не достиг 18-ти лет, заключили 77 пар.

"Такие браки заключаются только по разрешению органов местного самоуправления. Основная и единственная причина заключения таких браков в Вологодской области - это беременность девушки", - рассказала корреспонденту ИА СеверИнформ заместитель начальника Управления ЗАГС по Вологодской области Ирина Андреева.

В основном ранние браки регистрируют в крупных городах. Так, к примеру, в этом году в Череповце зарегистрировано уже 14 ранних браков, а в Вологде - 12. Лидером по количеству ранних браков в прошлом году, напротив, была Вологда - 9 случаев. На втором месте тогда оказался город металлургов - 6 ранних браков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.