Руководитель детского лагеря в Дагестане обвиняется в хищении 8 млн рублей

Махачкала, 12 августа 2013, 12:25 — REGNUM  Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника спортивно-оздоровительного комплекса Асият Абдуллаевой, обвиняемой в хищении 8 млн бюджетных средств. Как сообщили ИА REGNUM в надзорном ведомстве 12 августа, Абдуллаева подозревается мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и подделке официального документа.

Как установлено, Абдуллаева, являясь начальником спортивно-оздоровительного комплекса "Сосна", расположенного в Унцукульском районе, составила фиктивные списки детей в количестве 1,6 тыс. человек, якобы направленных в комплекс для оздоровления в летний период. При этом фактически в СОК "Сосна" отдыхали 524 ребенка.

Выделенные на детский отдых бюджетные средства в сумме около 8 млн рублей Абдуллаева похитила. Тем самым государству причинен ущерб в особо крупном размере, говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Унцукульский районный суд. Прокуратурой республики Абдуллаевой предъявлен иск о взыскании причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.