На Ямале за сутки ликвидировано 20 пожаров

Салехард, 12 августа 2013, 12:18 — REGNUM  На сегодняшний день (12 августа) сложная обстановка с лесными пожарами сохраняется на юго-востоке Красноселькупского района и на юге Пуровского района Ямала. Ситуация в Шурышкарском и Приуральском районах стабилизируется. В связи с локализацией крупных природных пожаров в этих районах, планируется перегруппировка десантно-пожарного состава, проработавшего на пожарах более 10 суток. Об этом заявил начальник ГКУ "Ямалспас" Николай Потемкин, сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В настоящее время на Ямале действует 26 природных пожаров на площади 2555 га. За сутки (11 августа) возникло четыре очага пожаров. В течение суток ликвидировано 20 пожаров на площади 25382 га. Всего с начала пожароопасного периода на территории автономного округа произошло 596 пожаров на площади 108 тыс. 244 га.

В тушении пожаров задействован 601 человек, включая 357 специалистов Ямалспаса, 224 десантных пожарных ФБУ "Авиалесоохрана", Тюменской, Екатеринбургской авиабаз и 20 специалистов Противопожарной службы Ямала. Задействовано 16 воздушных судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail