Грозовой фронт оставил без электричества четыре района Калужской области

Калуга, 12 августа 2013, 11:58 — REGNUM  Около 19:00 11 августа по территории Калужской области прошел мощный грозовой фронт, который сопровождался ливнями, грозами и усилением ветра. Непогода стала причиной локальных отключений электроэнергии в четырех районах Калужской области.

Как сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью филиала "Калугаэнерго", наибольшая активность грозовой деятельности была отмечена в северной части области. В большинстве случаев на энергообъектах срабатывали грозозащитные устройства и автоматика. Поэтому в основном потребители региона не испытали неудобства, связанные с нарушением электроснабжения.

Впрочем, неблагоприятные погодные явления стали причиной локальных отключений в ряде малонаселенных деревень Тарусского, Медынского, Износковского и Жуковского районов.

Бригады энергетиков в максимально сжатые сроки ликвидировали прорыв на электросетевых объектах, в первую очередь восстанавливалось электроснабжение социально-значимых объектов.

Так, к утру 12 августа основная часть технологических нарушений была устранена. В настоящее время энергетики заканчивают восстановительные работы на одной высоковольтной линии 10 кВ в Тарусском районе и отпайки от линии в Износковском районе. Полностью восстановить электроснабжение, нарушенное грозой, планируется к полудню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.