Прокуратура Петербурга подвела итоги проверки рынка "Апраксин двор"

Москва, 12 августа 2013, 11:45 — REGNUM  Прокуратурой Санкт-Петербурга 9 августа 2013 года было организовано проведение проверки соблюдения действующего законодательства на территории рынка "Апраксин двор", о чем ранее сообщало ИА REGNUM. Сегодня, 12 августа, пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга сообщила корреспонденту агентства итоги рейда.

В проведении проверки принимали участие сотрудники отдела международно-правового сотрудничества прокуратуры города, сотрудники Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД, ОМОН "Бастион", Управления ГИБДД, Роспотребнадзора, Управления МЧС, комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга.

В ходе проверки выявлен 101 гражданин РФ, из которых 70 находились без нарушений миграционного законодательства, 29 граждан направлены в УФМС в связи с отсутствием сведений о регистрационном учете в базе данных, а также наличием сведений о недействительности паспортов, 2 гражданина находились в розыске.

Также выявлено 340 иностранных граждан, из которых у 50 имеются действительные разрешения на временное пребывание и вид на жительство, 35 направлены в УФМС для составления протоколов по ст. 18.8 Кодекса административных правонарушений РФ за несоблюдение режима пребывания, в отношении 255 иностранных граждан проверка продолжается.

Сотрудниками Центра "Э" в ходе проверок помещения молельных комнат обнаружена литература на арабском языке, однако, признаков экстремисткой в ней не установлено.

В передвижной медицинской лаборатории освидетельствован один иностранный гражданин, по внешним признакам находившийся в состоянии наркотического опьянения. По результатам экспресс-теста следов употребления наркотических средств не выявлено.

Кроме того, выявлены нарушения противопожарного и санитарно- эпидемиологического законодательства в ООО "Хлебный Дом" - пекарни, осуществляющей производство на территории рынка хлебобулочных изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.