В Калининградской области машинист поезда предотвратил ДТП на переезде

Калининград, 12 августа 2013, 11:48 — REGNUM  В Калининградской области машинист пригородного поезда, следовавшего из Светлогорска в Калининград, предотвратил ДТП на переезде. Как сообщили сегодня, 12 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, инцидент произошел вчера вечером на 17-м км перегона Колосовка - Дружное.

Водитель автомобиля Mercedes, проигнорировав запрещающие световые и звуковые сигналы светофора, выехал на переезд перед движущимся поездом. Машинист поезда был вынужден применить режим экстренного торможения, тем самым предотвратив столкновение с автомобилем. В поезде в этот момент находилось 230 пассажиров.

Водитель автомобиля с места нарушения скрылся. Тем не менее, государственный регистрационный номер машины нарушителя был зафиксирован и сообщен в ГИБДД.

Информируя о данном происшествии, Калининградская железная дорога еще раз напоминает автомобилистам об обязательности неукоснительного соблюдения правил дорожного движения в зоне железнодорожных переездов.

Отметим, что в первом полугодии 2013 года в различных регионах России на пересечениях автотрасс и железных дорог суммарно произошло 138 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 30 человек погибли и 108 получили травмы. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые в нарушение правил дорожного движения выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, либо из-за неисправности автотранспортного средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.