Депутат Бурматов обратился к Медведеву из-за плагиата в диссертации нового главы Рособрнадзора

Москва, 12 августа 2013, 11:46 — REGNUM  Очередной скандал разразился в Министерстве образования РФ. Блогеры обнаружили в докторской диссертации нового главы Рособрнадзора Сергея Кравцова заимствования без ссылок. В этой связи депутат Госдумы Владимир Бурматов ("Единая Россия") просит председателя правительства РФ Дмитрия Медведева проверить обоснованность назначения Кравцова, сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодателя.

Бурматов считает, что дело не только в Кравцове. По его словам, это лишь очередной эпизод в череде кадровых провалов и скандалов вокруг Министерства образования. "Напомню, буквально в течение последних нескольких месяцев на плагиате были пойманы сразу несколько заместителей господина Ливанова, в частности, госпожа Третьяк, господа Климов и Каганов, а также несколько руководителей ключевых департаментов Министерства образования", - пояснил депутат.

Он призвал в корне поменять кадровую политику ведомства, возглавляемого Дмитрием Ливановым: "То, что сегодня в министерстве работают люди, которые не только совершенно не понимают, чем они занимаются, но и имеют в своей биографии факты, явно указывающие на неполное служебное соответствие, все это подставляет само министерство и самого Ливанова и бросает тень на всю деятельность правительства. С этим засильем плагиаторов в Министерстве образования пора заканчивать.

Считаю, что в Министерство необходимо набрать профессионалов, которые действительно разбираются в вопросах образования. Пусть они будут неудобны господину Ливанову, важно, чтобы они были удобны гражданам РФ и потребителям образовательных услуг".

Добавим, по информации СМИ, блогеры нашли материалы без ссылки на авторство из 19 источников в докторской диссертации Кравцова. Уточняется, что в первой части диссертации они составляют 39,85% от общего объема работы, во второй - 52,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.