В Санкт-Петербурге обнаружен банк, которого нет

Москва, 12 августа 2013, 11:22 — REGNUM  В ходе проверки прокуратуры города установлено, что на территории Санкт-Петербурга осуществляет деятельность ООО "Росказначейство" (Росказначейство, Единое Казначейство России), которое предлагает банковские услуги, направляя кредитным организациям уведомления об открытии у себя корреспондентских счетов. Об этом сегодня, 12 августв, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Установлено, что ООО "Росказначейство" не зарегистрировано в качестве кредитной организации, лицензия на осуществление банковской деятельности Центральным Банком РФ ему не выдавалась. По адресу, указанному в уведомлении организация отсутствует, отношения к Федеральному Казначейству РФ данное ООО не имеет.

Материалы направлены в управление экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для организации проверки деятельности по факту возможного мошенничества и незаконной банковской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.