Взрыв газа произошел в жилом доме в Луганске: есть погибшие (Украина)

Киев, 12 августа 2013, 11:11 — REGNUM  Украинское правительство и премьер-министр Украины Николай Азаров выражают сочувствие пострадавшим в результате чрезвычайного происшествия в Луганске, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Как отмечают в пресс-службе, 11 августа днем в жилом доме г. Луганск прогремел взрыв, по предварительным данным, его причиной стала утечка газа на седьмом этаже здания повлекла взрыв. По последним данным, в результате взрыва 1 человек погиб, 10 человек госпитализированы (из них 3 детей) с травмами различной степени, угрозы их жизни нет.

По поручению премьер-министра Украины Николая Азарова на месте происшествия развернут оперативный штаб. Организовано оказывается медицинская и психологическая помощь семьям пострадавших, людям, оставшимся без жилья, предоставленные временные помещения. Охрану общественного порядка и имущества в районе пострадавшего дома осуществляют работники Луганского городского отдела внутренних дел.

Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что будет оказана материальная помощь всем пострадавшим, а вопрос по восстановлению или реконструкции дома будет решен в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.