Около 15 тысяч жителей Чапаевска (Самарская область) остались без электричества

Самара, 17 октября 2003, 17:57 — REGNUM  Около 15 тысяч жителей г. Чапаевска Самарской области остались без электроснабжения в результате аварии на ЛЭП. Cегодня в 8 часов 19 минут произошло аварийное отключение из-за обрыва грозозащитного троса на участке линии электропередачи 110 киловольт, принадлежащей АО "Волгопромхим". Руководство "Волгопромхима" сразу после аварии обратилось в "Самараэнерго" с просьбой помочь в восстановлении линии. В настоящее время на месте аварии работают специалисты Чапаевских электрических сетей. По предварительной информации, уже к концу дня ликвидация последствий аварии завершится.

В этом году это уже вторая крупная авария в Чапаевске. Напомним, что второго июля в результате пожара на трансформаторной подстанции, принадлежащей АО "Волгопромхим", 45 тысяч жителей города остались без воды и 15 тысяч без света. Сегодняшняя авария, как и июльская, вызвана изношенностью и отсутствием надлежащей эксплуатации оборудования, от которого зависит энергобезопасность города.

Несмотря на то, что уже второй раз за год жители Чапаевска остаются без электричества, власти города так и не приступили к решению этой проблемы, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail