В Лангепасе вскрыты нарушения при реализации нацпроекта "Здоровье" (Югра)

Ханты-Мансийск, 12 августа 2013, 10:35 — REGNUM  Прокуратурой города Лангепаса (Югра) в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" проверена деятельность муниципального учреждения "Городская больница". В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Проверка показала, что отдельные направления национального проекта до населения города не доводятся, а предоставленные материально-технические ресурсы используются зачастую неэффективно.

На протяжении первых пяти месяцев 2013 года была по существу свернута работа по проведению диспансеризации предусмотренных законодательством категорий населения.

Свыше 5 месяцев медицинским работникам, оказывавшим населению услуги, предусмотренные ПНП "Здоровье", не выплачивалось соответствующее вознаграждение за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

В то же время учреждением при реализации программы оказания медицинской помощи в период беременности и родов по родовым сертификатам выплачивались целевые денежные средства работникам, участие в ней не принимавшим.

Более полугода простаивало и не использовалось при оказании помощи гражданам поставленное в рамках национального проекта современное медицинское оборудование общей стоимостью свыше 3 миллионов рублей.

По результатам проверки в адрес главного врача ЛГ МБУ "Городская больница" внесено представление с требованием об устранении нарушений и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.