КУГИ Санкт-Петербурга: Работа над законопроектом "О сохранении исторического центра..." еще продолжается

Москва, 12 августа 2013, 10:30 — REGNUM  В настоящее время работа над законопроектом "О сохранении исторического центра Санкт-Петербурга и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" далека до завершения. Об этом ИА REGNUM сообщили в Комитете по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга.

В комитете отметили, что проводятся процедуры согласования проекта с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга в соответствии с регламентом работы правительства города. Кроме того, запланировано вынесение проекта на рассмотрение Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра Санкт-Петербурга при правительстве города, созданного в июне 2013 года в целях организации эффективной работы, достижения координированного межведомственного взаимодействия и обеспечения комплексного подхода к решению вопросов в ходе реализации целевой программы "Сохранение и развитие территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия", находящихся в историческом центре СанктПетербурга, на 2013 - 2018 годы".

В Смольном пояснили, что одним из мероприятий вышеназванной целевой программы на 2013 - 2014 годы является подготовка предложений по внесению изменений в законодательство Российской Федерации и Санкт-Петербурга в целях реализации мероприятий Программы. Основным исполнителем данного мероприятия Программы является Комитет по управлению городским имуществом, при котором создана рабочая группа по подготовке соответствующих предложений с участием исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

В ходе совместной работы отраслевых исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также администраций Центрального и Адмиралтейского районов Санкт-Петербурга, предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации и Санкт-Петербурга в целях реализации мероприятий Программы были сформулированы в проекте федерального закона "О сохранении исторического центра Санкт-Петербурга и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

По данным комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, по завершении работы над законопроектом его дальнейшая судьба может быть решена с учетом конституционных положений, согласно которым проекты федеральных законов вносятся на рассмотрение Государственной Думы РФ, при этом в комитете подчеркнули, что право законодательной инициативы принадлежит президенту России, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации, в том числе Законодательному Собранию Санкт-Петербурга.

Напомним, что ранее ИА REGNUM сообщало о подготовке этого законопроекта в тайне от общественности и депутатов Законодательного собрания города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail