Предприятия Югры увеличили объем инвестиций на 29 млрд руб.

Челябинск, 12 августа 2013, 10:31 — REGNUM  Предприятия Ханты-Мансийского автономного округа, воспользовавшиеся налоговыми преференциями, увеличили объем инвестиций на 29 млрд рублей. Об этом 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мfансийского АО.

"Объем этих налоговых преференций измеряется более чем 23 миллиардами рублей, однако, как показывает детальный анализ, экономический и социальный эффект от их применения - ещё выше. В частности, по отношению к 2011 году организации, прибегающие к налоговым льготам, увеличили объем инвестиций на 29 миллиардов рублей, обеспечили рост налогооблагаемой базы по налогу на имущество - на 71 миллиард рублей. Нарастили среднесписочную численность собственных работников на 2,5 тысячи специалистов", - пояснила губернатор Югры Наталья Комарова.

Основными направлениями инвестиционной деятельности, в том числе за счет средств, высвободившихся в связи с применением пониженной ставки по налогу на прибыль, являются капитальные затраты на развитие промышленной инфраструктуры и проведение геологоразведочных работ. К примеру, в прошлом году расходы предприятий на геологоразведку увеличились на 38%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.