В 2013 году в Латвии закрыли лишь одну школу

Рига, 12 августа 2013, 10:23 — REGNUM  В нынешнем году в Латвии было закрыто одно и объединено несколько учебных заведений, информирует агентство LETA. Сообщается, что четыре самоуправления согласовали с Минобрнауки планы реорганизации учебных заведений. Так, в Белявской волости детсад "Званиньш" будет присоединен к основной школе Кришьяниса Валдемарса, а Сидгундская основная школа и Малпилсская средняя школа объединятся в среднюю школу Малпилсского края. Лиепенская основная школа и детское дошкольное учреждение "Вариешу" объединятся в начальную школу "Вариешу", а Пабажская основная школа будет присоединена к Сейской.

В этом году закрыта только одна школа - Цирмская основная школа в Циблском крае. В прошлом году закрыто было восемь учебных заведений. Открыто два новых детских садика - в Тукумсе и в Буртниекском крае.

Как сообщало ИА REGNUM, за время минувшего учебного года, окончившегося в июне, количество латвийских школьников уменьшилось на 4968 человек. Если 1 сентября 2012 года за школьные парты сели 251 686 детей и подростков, а к июню 2013-го осталось лишь 246 718 учеников. При этом, наиболее серьезные изменения количества школьников зарегистрированы в вечерних школах - хотя ни в одном учебном заведении число учащихся не снизилось более чем на 5%.

Как отмечают в Министерстве образования и науки Латвии, школьников становится меньше в силу эмиграции, проблем со здоровьем, различных личных обстоятельств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.