Претензии Жириновского к Навальному признали обоснованными - СМИ

Москва, 12 августа 2013, 10:17 — REGNUM  Генпрокуратура подтвердила часть доводов Владимира Жириновского о нарушениях законодательства, допущенных Алексеем Навальным в ходе выборов мэра Москвы. Об этом 12 августа со ссылкой на источники в Генпрокуратуре сообщают СМИ.

Напомним, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился в генпрокуратуру с просьбой проверить способы финансирования кампании Алексея Навального. Он обратил внимание "схему" по перечислению средств на избирательную кампанию Навального. В ней задействованы "Яндекс-кошельки", заявил Жириновский, что не позволяет отследить, откуда поступают деньги.

Как сообщало ИА REGNUM, недопустимость использования сервиса "Яндекс. Денег" подтвердили и в Центральной избирательной комиссии. Так, 7 августа заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев заявил, что деньги, которые приходят на через "Яндекс-кошелек" - доход гражданина, с которого сначала надо уплатить подоходный налог.

Тем не менее, руководитель штаба Навального Леонид Волков все нападки отметает. По его словам, друзья Навального внесли на его счет свои деньги, максимальный размер пожертвования - 1 млн рублей наличными через отделение Сбербанка. Впоследствии они опубликовали информацию, что они сделали такое пожертвование и предложили всем желающим материально поддержать их через "Яндекс-кошельки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.