Столица Латвии готовится к празднику города

Рига, 12 августа 2013, 10:15 — REGNUM  С 16 по 18 августа столица Латвии будет отмечать традиционный Праздник города. В настоящее время идет подготовка к этим празднествам, обещающих стать весьма масштабными, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

Главные события "Праздника города-2013" будут проходить на Набережной 11 ноября и Верманском парке, где на протяжении двух дней пройдут разнообразные культурные и развлекательные мероприятия. В начале торжества, 16 августа, у Памятника свободы состоится концерт оперной музыки, на котором выступят известные латвийские и мировые музыканты - солисты Лиене Кинча, Эвия Мартинсоне, Эгилс Силиньш, Калвис Калниньш; Рижский камерный хор Ave Sol; Латвийский Национальный оперный хор и "Праздничный оркестр". В честь композитора Рихарда Вагнера, чье имя связано с Ригой, вечерний концерт символически начнется с увертюры к опере "Риенци".

16 августа на "Арене Рига" выступит российская группа "Би-2" в сопровождении Латвийского Национального симфонического оркестра под управлением дирижера Феликса Арановского. В концерте также примут участие известные певицы из Екатеринбурга Юлия Чичерина и Настя Полева. Уже традиционно в рамках праздника по улицам Риги пройдет парад ретро-автомобилей Rīga Retro 2013, а в аэропорту Спилве состоится грандиозное авиа-шоу. Желающие смогут принять участие в соревнованиях на водных велосипедах "Регата канала - 2013", а также в продлящемся в течение суток баскетбольном турнире "Матч берегов". В эти же дни пройдут розыгрыши кубков по парусному спорту и пляжному волейболу. На сцене Набережной 11 ноября 17 августа выступят артисты балета, театра, а также танцовщики и уличные акробаты. Состоится шествие кукол труппы уличного театра Transe Express (Франция), которое пройдет по улице Калькю, а завершится выступлением на Набережной 11 ноября. Под покровом сумерек на большей сцене профессиональный духовой оркестр "Рига" отыграет программу "La Dolce Vita" - музыкальные произведения различных столетий: от итальянского Belcnto до музыки из современных кинофильмов. В свою очередь, в только что открытом квартале Спикери почти весь день будет проходить мероприятие Pilsētas ziņģe ("Городской романс"). В живом исполнении можно будет услышать различные музыкальные произведения: кантри, шлягеры, поп-музыку.

"Праздник города 2013" завершится 18 августа. Этот день запомнится "Театральным парадом" на Набережной 11 ноября, участники которого будут импровизировать на большой сцене, а также проведут импровизированные театральные игры на специально созданной площади "Четыре стула". Почти все праздничные мероприятия - бесплатны. В праздничные дни- 17 и 18 августа - проезд на городском общественном транспорте также будет бесплатным. Праздник устраивает Рижская Дума совместно с Рижским свободным портом, Рижским бюро развития туризма и организаторами различных мероприятий (предприятиями, общественными организациями и прочими).

Напомним, что прошлый Праздник города ознаменовался скандальной ситуацией, когда представители правящей партии "Единство" получили три отказа от рижских властей на их запросы об установку палатки в разных местах центра Риги. Члены "Единства" хотели осуществлять раздачу сувениров горожанам из этой палатки, но им этого не позволили под предлогом того, что выбранные ими места совпадали с местами, где проводятся мероприятия. В связи с этим, "Единство" опубликовало пресс-релиз, в котором подвергло критике за данный отказ мэра Риги Нила Ушакова ("Центр согласия")

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien