Авария двухместного самолета в Самарской области

Самара, 12 августа 2013, 09:56 — REGNUM  11 августа в 16.40 (мск) в ЦУКС ГУ МЧС России по Самарской области от очевидцев поступило сообщение о том, что на реке Волга в районе острова Телячий г.о. Самара предположительно произошла жесткая посадка воздушного судна (двухместный самолет) в воду, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области.

В 17.15 по прибытию к месту вызова подразделения ГИМС Самарской области установлено, что погибших и пострадавших нет. В самолете находился 1 человек (пилот), который был доставлен на берег. Состояние здоровья пилота оценивается как удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждается. Самолет находился на расстоянии 7 метров от острова, под водой на глубине 6 метров, вне судоходного хода. Силами ПСС Самарской области проводились водолазные работы по поднятию самолета из воды. 11 августа вечером самолет находится частично под водой в двух метрах от берега, работы были приостановлены из-за наступления темного времени суток. Сегодня, 12 августа работы будут продолжены.

Предположительная причина аварии, отказ двигателя самолета. Пилот предпринял все необходимое, чтобы посадить самолет в месте, где отсутвовали отдыхающие люди.

Для ликвидации ЧС привлечены силы ГУ МЧС России по Самарской области и ПСС Самарской области, всего 18 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России 7 человек и 3 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail