В Оренбургской области произошло столкновение тепловоза с автомобилем

Оренбург, 12 августа 2013, 09:40 — REGNUM  В Курманаевском районе Оренбургской области 11 августа примерно в 10:00 местного времени (08:00 мск) тепловоз врезался в автомобиль. Об этом 12 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном УМВД.

В ведомстве отметили, что дорожно-транспортное происшествие произошло в 150 метрах от автомобильной дороги "Бугульма - Уральск" на железнодорожном переезде: нигде не работающий житель Курманаевского района на легковом автомобиле выехал на запрещающий сигнал светофора.

В результате ДТП водитель автомобиля госпитализирован. У мужчины взята проба на содержания алкоголя в крови.

По данным пресс-службы ЮУЖД - филиала ОАО "РЖД", в январе - июле 2013 года дежурными по переездам ЮУЖД зарегистрировано 590 замечаний по соблюдению водителями правил дорожного движения. После передачи информации в ГИБДД 77 водителей оштрафованы, 30 наказаны административно, 28 предупреждены, двое автомобилистов лишены водительских прав. Несмотря на все предпринимаемые профилактические меры, автомобилисты продолжают регулярно нарушать правила пересечения железнодорожных переездов.

Из-за нарушения водителями автотранспортных средств правил дорожного движения на железнодорожных переездах ЮУЖД за семь допущены восемь ДТП, из них два трагических случая - в Оренбуржье. Так, 27 мая на железнодорожном переезде 18 км перегона о.п.201 км - Оренбург Восточный столкнулись автомобиль и локомотив пассажирского поезда №121 "Екатеринбург - Оренбург", находившаяся в автомобиле 12-летняя девочка погибла. При столкновении на железнодорожном переезде 1418 км перегона "Новосергиевская - Платовка" автомобиля с одиночно идущим локомотивом 24 апреля погиб водитель автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.