В Оренбуржье чиновник подозревается во взяточничестве в крупном размере

Оренбург, 12 августа 2013, 09:24 — REGNUM  В Оренбургской области глава муниципального образования Полевой сельсовет Домбаровского района подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, т.е. получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия (бездействия), совершенное в крупном размере). Об этом 12 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по региону. В настоящее время решается вопрос об избрании главе сельсовета меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

По данным следствия, чиновник решил использовать свое положение для получения крупной взятки. Летом 2013 года, находясь в поселке Полевой, он предложил содействие индивидуальной предпринимательнице в оформлении на нее в собственность объекта недвижимости (административное здание) в поселке Полевой за 250 тыс. рублей и получил задаток в 20 тысяч рублей.

В Орске на территории торгово-закупочной базы 1 августа зафиксирован факт получения главой муниципального образования оставшейся части денег в сумме 230 тысяч рублей. Затем чиновник передал коммерсанту техническую документацию на объект недвижимости для осуществления последующих регистрационных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail