Хакасские синоптики обещают сильный дождь с градом и грозами

Абакан, 12 августа 2013, 09:21 — REGNUM  Согласно информации Хакасского гидрометеоцентра, сегодня во второй половине дня и в течение суток 13 августа на территории республики ожидаются сильные дожди, местами ливни, грозы, град, усиление ветра при грозе до 20 метров в секунду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 августа в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хакасии.

Как отмечают спасатели, комплекс неблагоприятных метеоявлений может спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций местного уровня, обусловленных обрывом линий электропередач и линий связи, падением слабо закрепленных конструкций, повреждением кровель, подтоплением пониженных участков местности, размывом дорог и мостов.

"Специалисты предупреждают, что могут возникнуть перебои в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, возможны рост числа ДТП и случаев травматизма среди населения. Источник ЧС - сильный дождь, ливень, гроза, град и ветер", - говорят в МЧС.

Оперативно-дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хакасии направила штормовое предупреждение в муниципальные образования, региональные министерства и ведомства, на объекты экономики и жизнеобеспечения населения с рекомендациями, выполнить комплекс предупредительных мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.